Cámara Argentina de la Pequeña y Mediana Empresa Fundada el 12 de Diciembre de 1988

NOTICIAS

banner noticias

Noticias

Dec 7, 2005

29/08/05: PROYECTOS CALIDAD ALIMENTARIA

Economía. Proyectos piloto para la calidad alimentaria. La Nación lanza un programa en la provincia. El proyecto piloto busca elevar el estándar de las producciones y mejorar su accesibilidad al mercado nacional e internacional.

LA GACETA - Tucumán

Tucumán fue la provincia elegida para la instrumentación de una serie de proyectos piloto, que serán lanzados mañana en el marco del Programa Calidad de los Alimentos (Procal). La iniciativa es promovida por la Subsecretaría de Política Agropecuaria y Alimentos -a través de la Dirección Nacional de Alimentos-, en conjunto con la Dirección de Alimentos del Ministerio de Desarrollo Productivo. La puesta en marcha de estos proyectos piloto forma parte de las actividades que desarrolla la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación (Sagpya) en el sector agroalimentario, dirigidas a elevar el estándar de calidad de las diferentes producciones y mejorar, de esta manera, su accesibilidad a los mercados nacionales e internacionales. Los proyectos a los que se hará referencia en la presentación son los siguientes:
• Diagnóstico e implementación de buenas prácticas agrícolas en productores de citrus.
• Implementación de sistemas de gestión de calidad: buenas prácticas de manufactura para  establecimientos productores de dulces.
• Buenas prácticas agrícolas: protocolo Eurep-GAP, para productores de frutilla y de arándano.
• Implementación de buenas prácticas apícolas.
• Instrumentación de buenas prácticas agrícolas, destinado a productores de palta.
Regresar
hands

ASOCIARME A CAPyME

CALENDARIO DE EVENTOS

2017

calendario